Política de Privacidad

¿Quiénes somos?

La dirección de nuestro sitio web es: https://superdocweb.firefliesfreedom.com.

Siendo la responsable de tratar tus datos:

  • Titular: Wendy Sanchez
  • NIE: Y692212Z
  • Domicilio: Castellón de la Plana, Valencia – España
  • Correo electrónico: superdocweb@firefliesfreedom.com

Aceptación y consentimiento

Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por la Titular como responsable del tratamiento.

Asimismo, al facilitar tus datos a través de canales electrónicos, garantizas que tienes la mayoría de edad en tu país y que los datos facilitados son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, confirmas que respondes de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrás convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a tu situación real, haciéndote responsable de los datos falsos e inexactos que pudieras proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

Principios generales aplicables al tratamiento de datos personales

La Titular tratará los datos personales de clientes y usuarios de acuerdo con los principios establecidos por el Reglamento Europeo de Protección de datos, que te explico a continuación:

  • Principio de “licitud, transparencia y lealtad”, que consiste en que los datos serán tratados de manera lícita, leal y transparente para el interesado.
  • Principio de “finalidad” que implica que los datos serán tratados con una o varias finalidades determinadas, explícitas y legítimas, que más adelante en esta Política.
  • Principio de “minimización de datos”, lo cual significa que únicamente se tratarán los datos que sean precisos para cada uno de los fines específicos del tratamiento, limitando en lo necesario el plazo de conservación y su accesibilidad.
  • Principio de “exactitud”, en virtud del cual el Titular se compromete a disponer de medidas razonables para que los datos se encuentren actualizados, y que se supriman o modifiquen sin dilación cuando sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.
  • Principio de “limitación del plazo de conservación” al tiempo que corresponda para cumplir las finalidades de cada tratamiento. Estos plazos se indican más adelante en la presente Política. Una vez que esas finalidades se han alcanzado, los datos serán borrados, bloqueados o, en su defecto, anonimizados (es decir, desprovistos de todo elemento que permita identificar a los interesados).
  • Principio de “seguridad”, que implica el establecimiento por  parte del Titular de las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la integridad, la disponibilidad y la confidencialidad de los datos personales que trato.
  • Principio de “responsabilidad activa” o “responsabilidad demostrada” que  obliga al Titular, como responsable, a mantener la diligencia debida para proteger y garantizar los derechos y libertades de las personas físicas cuyos datos sean tratados.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/

Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios de comunicación

Si subes imágenes al sitio web, debes evitar subir imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes del sitio web.

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona “Recordarme”, su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Datos personales que se recogen en esta web

De acuerdo con el RGPD y los principios explicados antes, únicamente podrán tratarse aquellos datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que se dispone de ellos, que a su vez deben ser: determinados, explícitos y legítimos (de estas finalidades te proporciono información más adelante).

La Titular recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación, cuya recogida dependerá de los diferentes servicios que se soliciten en esta Web:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI y fecha de nacimiento.
  • Datos de contacto: correo electrónico, dirección y teléfono.
  • Datos contractuales y de facturación: datos de operaciones contractuales, servicios adquiridos, datos de pago.
  • Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web. Para conocer de forma clara y precisa las cookies que utilizamos, puedes consultar la Política de Cookies.

Sistema de captura de datos personales

La Titular recaba la información personal a través de distintos formularios (de contacto, de cita, de suscripción y de compra), pero siempre serás informad@ en el momento de la recogida, mediante cláusulas informativas, sobre el responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, los destinatarios de los datos y el período de conservación de tu información, así como la forma en que puedes ejercer los derechos que te asisten en materia de protección de datos.

En todo caso, en los próximos apartados, se hace referencia a estos elementos.

Además, la Titular utiliza redes sociales para ofrecer contenido e interactuar contigo. La información recogida a través de los mensajes y comunicaciones que publicas puede contener información personal que se encuentra disponible online y accesible al público. Estas redes sociales cuentan con sus propias políticas de privacidad donde se explica cómo utilizan y comparten su información, por lo que te recomiendo que las consultes antes de hacer uso de estas, para confirmar que estás de acuerdo con la forma en que tu información es recogida, tratada y compartida.

A través de esta página web, la Titular recaba información personal relacionada con tu navegación a través del uso de cookies. Para conocer más sobre ellos, consulta la Política de Cookies.

Finalidad con la que se tratan los datos personales

La Titular pone a tu disposición diferentes formularios, utilizándose la información recogida en cada uno de ellos de la siguiente manera:

  • Formulario de contacto: Para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará el nombre y la dirección de correo electrónico, para responder las consultas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  • Formulario de citas: Para poder agendar sesiones de valoración o reuniones para la prestación de los servicios contratados. Te solicitaré tu nombre, apellidos y correo electrónico.
  • Formulario de suscripción a newsletter: Donde se facilitará el nombre y correo electrónico, a fin de poder enviarte la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas, exclusivas para suscriptores de Super Doc Web.
  • Formulario de compra: También trato datos para gestionar la compra de mis programas, productos y/o servicios a través del Sitio web, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con el producto y/o servicio elegido, tales como envío de correos electrónicos de seguimiento, respuestas, recibos, facturas, etc.

Con quién compartimos sus datos

Los datos obtenidos de usted no se utilizarán ni compartirán con terceras personas, solo serán visibles por la Titular sin ninguna intención ajena al libre tránsito en la página web o comentarios que opte por publicar en la misma.

Así mismo los datos solicitados en la caja de comentarios y que usted proporcione de forma voluntaria serán visibles públicamente junto con los demás comentarios al ser aprobada su solicitud de ser publicado.

Cuánto tiempo conservamos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Si se realiza una captación de datos para los productos y/o servicios ofrecidos en este Sitio web, se tomará en cuenta lo siguiente:

Datos de los Clientes: Como regla general, se mantendrá su información personal mientras exista una relación contractual que nos vincule o no ejerzas tu derecho de supresión y/o limitación del tratamiento.

En todo caso, la información será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, y solo mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad legal que tuviera que ser atendida. Los plazos legales más habituales son:

– 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).

– 5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).

– 6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).

– 10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de potenciales clientes no suscriptores: Los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, pasando a eliminarse transcurrido dicho plazo si no se ha formalizado una relación contractual o en el momento en que así lo solicites.

Dónde enviamos sus datos

Es posible que los comentarios de los visitantes los revise un servicio de detección automática de spam.

En general, el Titular no comparte su información personal, salvo aquellas cesiones que deba realizar con base en obligaciones legales impuestas. En el caso de ser cedidos a algún tercero, se te informaría previamente y solicitará tu consentimiento.

Aunque no se trata de una cesión de datos propiamente dicha, para prestarte el servicio solicitado puede ser que terceras empresas, que actúan como mis proveedores, accedan a su información para llevar a cabo el servicio requerido (por ejemplo, empresa de desarrollo y mantenimiento web, empresa de hosting, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares). Estos encargados acceden a tus datos siguiendo instrucciones y sin que puedan utilizarlos para una finalidad diferente y manteniendo la más estricta confidencialidad.

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, te informo de los terceros que pueden acceder a tus datos en calidad de encargados de tratamiento:

WordPress: plataforma CMS a cargo de la empresa Automattic Inc., con sede en San Francisco, California, EEUU, y con responsable designado para el tratamiento de datos personales para Europa Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd., ubicado en Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl, Dublín, D02 AY86, Irlanda. Automattic Inc. figura adherida a la decisión de adecuación para la circulación de datos UE-EEUU “Data Privacy Framework” adoptada por la Comisión Europea con fecha 10/07/2023. Puede consultar su política de privacidad: https://automattic.com/privacy/

Siteground: Proporciona el alojamiento web y servidor de correo electrónico. Estos servicios están a cargo de la empresa SiteGround Spain S.L, con C.I.F.: B87194171 y domicilio en Calle de Prim 19, 28004 Madrid, España. Puede consultar su política de privacidad aquí: https://www.siteground.es/privacidad.htm 

Gmail: Es un servicio de correo electrónico. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, con sede en Mountain View, California, EEUU, y con responsable designado para el tratamiento de datos personales en el Espacio Económico Europeo y Suiza Google Ireland Limited, empresa establecida y que opera bajo las leyes de Irlanda (con número de registro: 368047). Google LLC figura adherida a la decisión de adecuación para la circulación de datos UE-EEUU “Data Privacy Framework” adoptada por la Comisión Europea con fecha 10/07/2023. Puede consultar su política de privacidad aquí https://policies.google.com/privacy?hl=es

Mailerlite: Plataforma de e-mail marketing utilizada para automatizar y personalizar el envío de boletines informativos y comerciales, cuyo servicio está a cargo de la empresa MailerLite, Inc. cuyo responsable de tratamiento en el Espacio Económico Europeo y Suiza es MailerLite Limited, compañía irlandesa ubicada en Ground Floor, 71 Lower Baggot Street, Dublin 2, D02 P593. Puede consultar su política de privacidad aquí: https://www.mailerlite.com/legal/privacy-policy

Calendly: Herramienta utilizada para agendar reuniones. La empresa se encuentra ubicada en 1315 Peachtree St NE, Atlanta, GA 30309 y ha adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea. Para más información puede consultar su política de privacidad en: https://calendly.com/es/privacy.

Google Forms: Herramienta de formularios para recoger los datos necesarios para prestar los servicios o proporcionar la información solicitada. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, con sede en Mountain View, California, EEUU, y con responsable designado para el tratamiento de datos personales en el Espacio Económico Europeo y Suiza Google Ireland Limited, empresa establecida y que opera bajo las leyes de Irlanda (con número de registro: 368047). Google LLC figura adherida a la decisión de adecuación para la circulación de datos UE-EEUU “Data Privacy Framework” adoptada por la Comisión Europea con fecha 10/07/2023. Puede consultar su política de privacidad aquí: https://policies.google.com/privacy?hl=es

Google Drive: Herramienta dedicada a almacenar en la nube una copia de seguridad de los archivos y acceder a ellos fácilmente. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, con sede en Mountain View, California, EEUU, y con responsable designado para el tratamiento de datos personales en el Espacio Económico Europeo y Suiza Google Ireland Limited, empresa establecida y que opera bajo las leyes de Irlanda (con número de registro: 368047). Google LLC figura adherida a la decisión de adecuación para la circulación de datos UE-EEUU “Data Privacy Framework” adoptada por la Comisión Europea con fecha 10/07/2023. Puede consultar su política de privacidad aquí: https://policies.google.com/privacy?hl=es

Microsoft Teams: Proporciona servicio videoconferencias. Dicho servicio está a cargo de la empresa Microsoft Corporation, ubicada en Redmond, Washington, Estados Unidos, y adherida a la decisión de adecuación para la circulación de datos UE-EEUU “Data Privacy Framework” adoptada por la Comisión Europea con fecha 10/07/2023. Puede consultar su política de privacidad aquí: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

Google Analytics: Herramienta de análisis web. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, con sede en Mountain View, California, EEUU, y con responsable designado para el tratamiento de datos personales en el Espacio Económico Europeo y Suiza Google Ireland Limited, empresa establecida y que opera bajo las leyes de Irlanda (con número de registro: 368047). Google LLC figura adherida a la decisión de adecuación para la circulación de datos UE-EEUU “Data Privacy Framework” adoptada por la Comisión Europea con fecha 10/07/2023. Puede consultar su política de privacidad aquí: https://policies.google.com/privacy?hl=es

Paypal: Plataforma de procesamiento de pagos por internet, utilizada para el cobro de mis servicios. Esta plataforma está a cargo de la empresa PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Puede consultar su política de privacidad aquí: https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES#16

Stripe: Plataforma de procesamiento de pagos por internet, utilizada para el cobro de mis servicios. Esta plataforma está a cargo de la empresa Stripe Inc, ubicada en South San Francisco,California y con un responsable de tratamiento designado en el Espacio Económico Europeo y Suiza, Stripe Payments Europe Limited, 1 Grand Canal Street Lower, Gran Canal Dock, Dublin, D02 H210 Irlanda. Stripe Inc, figura adherida a la decisión de adecuación para la circulación de datos UE-EEUU “Data Privacy Framework” adoptada por la Comisión Europea con fecha 10/07/2023. Puede consultar su política de privacidad aquí: https://stripe.com/es/privacy

Sus derechos en relación al uso de sus datos

La Ley te otorga una serie de derechos como titular de los datos personales, que son los siguientes:

  • Derecho de acceso a tus datos personales.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Derecho a solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso la Titular solo los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos.
  • Derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales a otro responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

También tienes la opción de darte de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados por la Titular.

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

  • Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo), en cuyo caso podría cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarme a actuar.
  • Puedes ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario.
  • Debo responder a tu solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.
  • Tengo la obligación de informarte sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarte el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que me solicites que sea de otro modo.
  • Si no doy curso a la solicitud, te informaré, a más tardar en un mes, de las razones de mi no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

A fin de facilitar su ejercicio, te facilito el enlace de la página web de la Agencia Española de Protección de datos donde podrás encontrar información adicional, así como los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de los derechos: https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos

Asimismo, el consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento, comunicándolo a la Titular en los términos establecidos en el presente apartado. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

La Titular se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del comercio. En dichos supuestos, te lo comunicaré a través de la página web o a través de otros medios, de modo que puedas conocer las nuevas condiciones de privacidad introducidas.